EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Производство стройматериалов в Москве могут обновить при реализации Генплана

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Приоритетным направлением при реализации Генплана развития Москвы до 2025 года может стать в 2011-2013 годах модернизация производственной базы индустриального домостроения, следует из проекта постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента городского строительства Москвы.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Приоритетным направлением при реализации Генплана развития Москвы до 2025 года может стать в 2011-2013 годах модернизация производственной базы индустриального домостроения, следует из проекта постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента городского строительства Москвы.

Как указывается в нем, намеченные в Москве объемы жилищного строительства могут быть реализованы при условии, что оно будет базироваться на индустриальных методах возведения зданий, наименее затратных и более быстрых. Кроме того, построенные по этим методам дома более комфортны для проживания инвалидов, а массовое строительство жилья в Москве ориентировано на то, чтобы быть социальным.

"Падение объемов строительства в 2009-2010 годах привело к ухудшению финансового положения предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов, что не позволяет прежними темпами переориентировать отрасль на выпуск современной, высококачественной продукции с применением новейших технологий", - говорится в проекте документа.

В нем поясняется, что обновленная база должна будет обеспечить за счет гибких технологий оперативный выпуск стройматериалов и изделий, которые позволят строить здания, различные по занимаемой площади и архитектурной выразительности. Кроме того, с их помощью станет возможным создавать "адресную индивидуализацию застройки и фасадных решений", а также существенно повысить энергетическую эффективность зданий.

"Существующая на московских ДСК технология индустриального домостроения полностью исчерпала себя в части гибкого реагирования на необходимость создания различных, в том числе и энергоэффективных архитектурно-планировочных решений, необходимого набора квартир, требуемых для решения общегородских социально-жилищных программ, и не позволяет оперативно внедрять наработанные новые архитетурно-планировочные и инженерные решения", - уточняется в проекте постановления.

Проект реализации Генплана развития Москвы до 2025 года пока предусматривает осуществление только приоритетных направлений строительства и реконструкции. Он разработан на основании предложений отраслевых департаментов и комитетов Москвы, с учетом предложений и замечаний префектур.

Генеральный план развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая этого года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. 28 мая Генплан утвердил мэр столицы Юрий Лужков, а 14 июня документ вступил в силу.

Производство стройматериалов в Москве могут обновить при реализации Генплана
Интерактив