EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Mirax оценила доходность жилстроительства в Москве в 50%

Mirax Group, занимающаяся возведением коммерческой недвижимости и жилья бизнес-класса в Москве, оценивает доходность жилищного строительства на уровне 50%, говорится в пятничном материале газеты "Ведомости" со ссылкой на отчет ООО "Миракс групп" - головной структуры корпорации.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Mirax Group, занимающаяся возведением коммерческой недвижимости и жилья бизнес-класса в Москве, оценивает доходность жилищного строительства на уровне 50%, говорится в пятничном материале газеты "Ведомости" со ссылкой на отчет ООО "Миракс групп" - головной структуры корпорации.

"По другим данным, средняя доходность таких проектов в Москве составляет 30-35% - в 3 раза выше, чем в Европе", - цитируется отчет в газете.

Что думают инвесторы о рынке новостроек Москвы

Как пояснил изданию старший аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев, речь в отчете идет о средневзвешенной доходности проекта - с момента получения участка до полной распродажи недвижимости.

"Из отчета девелопера можно сделать вывод, что рыночная ситуация в отрасли не претерпела больших изменений - в 1996 году цена реализации недвижимости в 1,5 раза превышала стоимость строительства, "существенная разница сохраняется до сих пор", - делает выводы издание.

Значительного роста цен на жилье в РФ не будет минимум 2 года

Как указывает оно, в отчете отмечается, что ценообразование на рынке сегодня носит стихийный характер - девелоперы ориентируются на ближайших конкурентов, и себестоимость строительства слабо влияет на цены. Основная статья в себестоимости жилья - это стоимость земли, в итоге половину строительства финансируют будущие покупатели.

В материале замечается, что отдел продаж Mirax Group предлагает квартиры в комплексах "Кутузовская Ривьера" и "Дом на Таганке" по цене от 8 тысяч долларов за квадратный метр - почти по докризисной цене. Однако большинство опрошенных газетой экспертов сошлись во мнении, что 50% - завышенная цифра.

Минрегион предложил разыгрывать на торгах конечную цену жилья

"Миракс Групп" (Mirax Group) создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Выручка корпорации за 2009 год составила 600 миллионов долларов. В 2010 году девелопер планирует увеличить этот показатель на 16% - до 700 миллионов долларов.

Mirax оценила доходность жилстроительства в Москве в 50%
Интерактив