EUR69.430.42%
USD59.140.37%

WWF России выступает за общественный контроль за крупными проектами

WWF России приветствует решение президента РФ приостановить строительство автодороги через Химкинский лес до новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса и заявляет, что необходимо создать механизм участия общества в обсуждении крупных инфраструктурных проектов.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. WWF России приветствует решение президента РФ приостановить строительство автодороги через Химкинский лес до новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса и заявляет, что необходимо создать механизм участия общества в обсуждении крупных инфраструктурных проектов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал поручение о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес, пока не будут проведены дополнительные общественные слушания по этому вопросу. Ранее партия "Единая Россия" обратилась к президенту с просьбой приостановить стройку.

"Конфликт вокруг Химкинского леса открыл новую страницу в сопротивлении общества экологическому нигилизму власти. Мы горячо приветствуем тот результат, которого удалось добиться благодаря активности наших граждан", - говорит директор WWF России Игорь Честин, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы организации.

Однако, отмечается в сообщении, приостановка строительства не должна отвлекать внимание от того, что разрушается механизм участия заинтересованных сторон и общества в реализации крупных инвестиционных, особенно инфраструктурных проектов.

Директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц отметил, что кардинальное усиление экологического законодательства, порученное президентом РФ по итогам заседания Госсовета 27 мая, "должно дать старт комплексной реформе российского законодательства в соответствии с мировыми стандартами прозрачности и ответственности и практикой международных финансовых институтов".

WWF России выступает за общественный контроль за крупными проектами
Интерактив