EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Борьба с коррупцией при выделении участков под стройку неэффективна - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ломать практику, при которой большой аппетит чиновников и коррупционные схемы мешают жилищному строительству и не способствуют снятию административных барьеров.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ломать практику, при которой большой аппетит чиновников и коррупционные схемы мешают жилищному строительству и не способствуют снятию административных барьеров.

Выступая на заседании президиума правительства РФ, глава кабинета министров напомнил о заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоялось недавно в Волгограде. Речь шла о снятии административных барьеров в строительстве. Путин напомнил, что тогда он задал вопрос волгоградским руководителям о том, почему так медленно и в таких небольших объемах выделяются участки под застройку.

"Получил ответ, как обычно, со ссылкой на объективные трудности, что такое состояние связано со сложной ситуацией в отрасли, с отсутствием интереса со стороны бизнеса",- сказал Путин.

Проведенная Генпрокуратурой проверка выявила, что основной причиной данной ситуации, с чем согласен и сам премьер-министр, - "в непомерных чиновничьих аппетитах, в абсолютно непрозрачных и коррумпированных схемах предоставления земельных участков", отметил Путин.
"Такую практику надо ломать", - подчеркнул он.

Борьба с коррупцией при выделении участков под стройку неэффективна - Путин
Интерактив