EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Дело возбуждено по факту афера на 7,5 млн руб при ремонте дорог в Урюпинске

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 7,5 миллиона рублей при ремонте дорог в городе Урюпинске Волгоградской области, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры области, не уточняя дату возбуждения дела.

ВОЛГОГРАД, 20 августа - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 7,5 миллиона рублей при ремонте дорог в городе Урюпинске Волгоградской области, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры области, не уточняя дату возбуждения дела.

По данным ведомства, нарушения выявлены в ходе надзорной проверки Урюпинской межрайонной прокуратуры, проведенной совместно с сотрудниками районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

"Результаты проверки показали, что ООО "Хопер-Автодор" в нарушение муниципального контракта на ремонт дорожного полотна по проспекту Ленина произвело меньший объем работ и уложило асфальтобетонную смесь ненадлежащего качества. Материальный ущерб бюджету города Урюпинск составил более 7,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Лабораторные исследования отбора проб асфальтобетона выявили несоответствие стандартам коэффициента уплотнения, отсутствие розлива битума для сцепления слоев покрытия, а также другие отступления от требований ГОСТ и СНиП.

"Единственным способом исправления данных недостатков является лишь полное снятие некачественного покрытия и укладка нового", - поясняет ведомство.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Дело возбуждено по факту афера на 7,5 млн руб при ремонте дорог в Урюпинске
Интерактив