EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Жильцы домов в Бутово в Москве добиваются пересмотра решений о выселении

Жители поселка Бутово, которые отказываются переезжать из своих частных домов, чтобы на их месте построили многоэтажное жилье, планируют добиваться пересмотра решений суда об их выселении, сообщил журналистам в ходе собрания жителей в пятницу руководитель инициативной группы жителей поселка Владимир Жернов.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Жители поселка Бутово, которые отказываются переезжать из своих частных домов, чтобы на их месте построили многоэтажное жилье, планируют добиваться пересмотра решений суда об их выселении, сообщил журналистам в ходе собрания жителей в пятницу руководитель инициативной группы жителей поселка Владимир Жернов.

Застройка Бутово началась в 2005 году. Власти Москвы заявили, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье и социальные объекты. В связи с выселением между властями и жителями возникли серьезные конфликты, вызвавшие широкий общественный резонанс. По данным управы Южное Бутово, в настоящее время там осталось 11 домов. Всего было 350 собственников, из которых 326 человек подписали соглашения и выехали.

"Сейчас мы будем оспаривать заочное судебное решение и будем добиваться справедливости. Мы будем восстанавливать срок исковой давности, чтобы через суд восстановить новое производство по делу о выселении, будем оспаривать", - сказал Жернов.

По его словам, жители получили от приставов уведомления о выселении, которые были вынесены судом заочно.

Уведомления вынесены на основании 32 статьи Жилищного кодекса.

"Надо отметить, что Жилищный кодекс к нам неприменим вообще. Он принят только с 5 марта 2005 года, а у нас правоотношения с правительством Москвы возникли с 29 апреля 2004 года, с момента подписания Лужковым распоряжения о выселении жителей поселка Бутово", - добавил руководитель инициативной группы.

"Коренные жители поселка Бутово требуют справедливо, на основании действующего законодательства, предоставление земельных участков и строительство новых домов на территории поселка", - заявил Жернов.

В четверг, 19 августа, сгорел один из домов в поселке, жители уверены, что это был поджег. Хозяйка дома в этот момент была в суде. По словам Жернова, 10 августа ей было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства на основании заочного судебного решения, в котором говорится о выселении женщины без предоставления другого жилого помещения.

"Мы не верим в случайность пожара", - сказал Жернов.

На сходе жителей поселка у сгоревшего дома присутствовало около 30-40 человек. В 30 метрах от места сбора находилось около пяти представителей правоохранительных органов, которые наблюдали за собранием.

Жильцы домов в Бутово в Москве добиваются пересмотра решений о выселении
Интерактив