EUR69.720.10%
USD59.360.19%

СКП возбудил дело по факту падения крана в Нижнем Новгороде

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели крановщика в результате падения башенного крана в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели крановщика в результате падения башенного крана в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Нижегородской области.

Инцидент произошел 19 августа 2010 года около 17 часов. Башенный кран упал во время работ на строительной площадке у жилого дома по улице Родионова, по предварительным данным, из-за сильного ветра, скорость которого во время грозы достигала 28 метров в секунду. В СКП предполагают, что причиной гибели стало нарушение правил техники безопасности - крановщик во время грозы находился в кабине.

"Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - отмечается в сообщении управления.

При падении крана погиб 42-летний машинист и была повреждена часть жилого дома 137 "б" по улице Родионова. По словам гендиректора стройки Андрея Искрина, кран был технически исправен. Угрозы дальнейшего обрушения здания нет, сообщил он в четверг.

СКП возбудил дело по факту падения крана в Нижнем Новгороде
Интерактив