EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Жители московского поселка Бутово соберутся на сход обсудить выселения

Жители поселка Бутово на юго-западе Москвы проведут в пятницу экстренный сход для обсуждения ситуации вокруг сноса их домов, сообщил РИА Новости руководитель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жернов. По словам собеседника агентства, на сходе жителей также будет поднят вопрос о возможном поджоге одного из домов, которому грозил снос.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Жители поселка Бутово на юго-западе Москвы проведут в пятницу экстренный сход для обсуждения ситуации вокруг сноса их домов, сообщил РИА Новости руководитель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жернов.

По словам собеседника агентства, на сходе жителей также будет поднят вопрос о возможном поджоге одного из домов, которому грозил снос.

Застройка Бутово началась в 2005 году. Власти Москвы заявили, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье и социальные объекты. В связи с выселением между властями и жителями возникли серьезные конфликты, вызвавшие широкий общественный резонанс. Весной 2009 года московские власти рассчитывали снести в поселке Бутово последние 10 частных домов, а на их месте построить жилые многоэтажки.

"Вчера полностью сгорел один дом, у двух семей полностью сгорело все имущество. Случай спас от смерти 19-летнего жителя. Мы вчера написали заявление в милицию", - рассказал Жернов.
По его словам, перед пожаром жители поселка слышали два хлопка.

Жернов отметил, что в настоящее время в поселке осталось около 10 домов, в некоторых из которых проживают сразу несколько семей, которые не хотят переезжать.

В свою очередь, заместитель главы управы Южное Бутово Михаил Волынец сообщил РИА Новости, что жители поселка не получали разрешение на организацию схода.

"Разрешение на сход жителей мы не давали", - заявил он.

Собеседник агентства отметил, что с 2007 года ведутся работы по выселению жителей из поселка Бутово и снесению жилых домов.

"В настоящее время осталось 11 домов. Всего было 350 собственников, из которых 326 человек подписали соглашения и выехали. На этой недели двое собственников собираются подписать соглашения", - уточнил он.

По словам Волынца, выселение жителей происходит "согласно действующему закону, вместе с приставом".

Он добавил, что в сгоревшем доме проживали две семьи, одна из которых отсутствовала во время пожара.

"Сейчас мы активно занимаемся вселением жителей, подписавших соглашение. Жители сносимых домов начнут получать жилье в собственность на следующей неделе", - заключил Волынец.

Жители московского поселка Бутово соберутся на сход обсудить выселения
Интерактив