EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Владелец Empire State Building препятствует стройке небоскреба по соседству

Энтони Малкин, владелец самого высокого здания Нью-Йорка Empire State Building, пытается предотвратить строительство по соседству с ним нового небоскреба, который может значительно изменить знаменитые очертания Манхэттена, пишет газета The New York Observer.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Энтони Малкин, владелец самого высокого здания Нью-Йорка Empire State Building, пытается предотвратить строительство по соседству с ним нового небоскреба, который может значительно изменить знаменитые очертания Манхэттена, пишет газета The New York Observer.

В ней рассказывается, что офисное здание высотой 370 метров всего в двух кварталах от Empire State Building намерен построить один из крупнейших в Америке владельцев и операторов коммерческой недвижимости - корпорация Vornado Realty Trust. В настоящее время на этом месте находится отель Pennsylvania, а Vornado получает разрешения на строительство.

Китай уступает Америке по числу самых высоких небоскребов из стали

Высота башни, по утверждению Малкина, является "тревожащей", и он обратился в комиссию городского планирования, подняв там вопрос о воздействии, которое башня может оказать на виды вокруг Empire State Building.

"Пламенное письмо Малкина не возымело действия - комиссия одобрила возведение небоскреба Vornado без каких-либо значительных изменений", - пишет издание.

Арендаторы покидают небоскребы Манхэттена

Теперь, продолжает оно, накануне ключевого для принятия решения собрания комитета горсовета, Малкин пытается сплотить критиков планируемой башни и поклонников Empire State Building с его уникальными очертаниями на нью-йоркском горизонте, надеясь заставить совет или Vornado отступить от своих намерений.

В то время как многие общественные организации и чиновники в целом относятся благосклонно к новому проекту, Малкину, в свою очередь, удалось получить одобрение комитета по охране наследия Нью-Йорка, замечает газета.

В Роттердаме построят супернебоскреб высотой 450 метров

"То, что это сделает с Нью-Йорком, неправильно. Уму непостижимо, что люди могут позволить сотворить такое с очертаниями Нью-Йорка", - приводятся в материале слова владельца самого высокго здания Манхэттена.

В течение 80 лет Empire State Building доминировал в образе Нью-Йорка. 102-этажный небоскреб (выстой 381 метр) построили на Манхэттене в 1931 году и до открытия в 1972 году Северной башни Всемирного торгового центра он был самым высоким зданием Нью-Йорка. После крушения башен-близнецов в 2001 году его шпиль вновь оказался самой высокой точкой в городе.

У корпорация Vornado, возглавляемой Стивом Ротом, свое видение того, каким должен быть нью-йоркский горизонт. Более десяти лет Рот скупал здание за зданием в этом районе, в надежде на то, что, когда Нью-Йорк ощутит потребность в новых офисных башнях, они буквально расцветут вокруг крупнейшего в стране железнодорожного узла.

В материале напоминается, что Малкин, столь рьяно заботящийся о своем небоскребе, и других может заставить нервничать из-за него. Так, в июне он отказался включить подсветку небоскреба в честь 100-летия Матери Терезы, "сразившись" по этому поводу со спикером городского совета Кристин Куинн.

Владелец Empire State Building препятствует стройке небоскреба по соседству
Интерактив