EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Мэр Скопина, возможно, вымогал взятку за согласование границ земли

Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы города Скопина Рязанской области Ивана Еганова и его первого заместителя Геннадия Семина, подозреваемых в превышении полномочий, сообщает региональное управление СКП РФ. Ведомство не уточнило дату возбуждения дела.

ВОРОНЕЖ, 20 августа - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы города Скопина Рязанской области Ивана Еганова и его первого заместителя Геннадия Семина, подозреваемых в превышении полномочий, сообщает региональное управление СКП РФ. Ведомство не уточнило дату возбуждения дела.

По версии следствия, глава города и его заместитель в июне-июле этого года требовали от представителя одного из коммерческих предприятий перечислить на внебюджетный расчетный счет администрации Скопина под видом добровольного пожертвования 500 тысяч рублей за согласование границ земельного участка.

"В июле 2010 года размер требуемой суммы был снижен до 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Региональное управление СКП РФ возбудило в отношении Еганова и Семина уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мэр Скопина, возможно, вымогал взятку за согласование границ земли
Интерактив