EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Волгограде обещают адекватно реагировать на проверки распределения земли

Мэр Волгограда Роман Гребенников пока не знаком с итогами проверки Генпрокуратуры РФ по соблюдению законодательства по распределению земельных участков в Волгограде, но обещает адекватно на них отреагировать, сообщил в среду РИА Новости глава города.

ВОЛГОГРАД, 11 августа - РИА Новости, Ирина Ильичева. Мэр Волгограда Роман Гребенников пока не знаком с итогами проверки Генпрокуратуры РФ по соблюдению законодательства по распределению земельных участков в Волгограде, но обещает адекватно на них отреагировать, сообщил в среду РИА Новости глава города.

Генеральная прокуратура РФ по итогам прокурорской проверки деятельности администрации Волгограда выявила многочисленные нарушения прав предпринимателей и граждан органами местного самоуправления города Волгограда. В частности, по данным Генпрокуратуры, предпринимателям навязывают заведомо невыгодные для них условия инвестирования, а также возлагают на них расходы, не связанные с их деятельностью. Итоги прокурорской проверки ведомство в среду представило ряду СМИ.

"Я пока не знаком с тем, что сообщила Генпрокуратура РФ, также пока не читал заявления в СМИ, но думаю, что мы должным образом отреагируем на результаты прокурорской проверки", - сказал Гребенников РИА Новости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию 15 июля заявил о необходимости провести в ряде регионов дополнительные прокурорские проверки соблюдения законодательства по распределению земельных участков. Так он отреагировал на обращение главы Волгоградского отделения "Деловой России" Романа Созарукова, который пожаловался на многочисленные нарушения при распределении земельных участков и административные барьеры.

В Волгограде обещают адекватно реагировать на проверки распределения земли
Интерактив