EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Центральный и Петроградский районы лидируют в Петербурге по ценам на жилье

Центральный, Петроградский и Василеостровский районы лидируют в Петербурге по стоимости жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, говорится в материалах компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Центральный, Петроградский и Василеостровский районы лидируют в Петербурге по стоимости жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, говорится в материалах компании "НДВ-Недвижимость".

Как поясняется в докладе, по итогам июля новостройки в Центральном районе городе обходились в 130,394 тысячи рублей за квадратный метр, в Петроградском - в 126,861 тысячи рублей за квадратный метр, а в Василеостровском районе - в 92,979 тысячи рублей за квадратный метр.

Как Санкт-Петербург будут защищать от наводнений

Меньше всего в прошлом месяце стоило жилье в первичном сегменте на территории Красносельского района Петербурга - 60,151 тысячи рублей за "квадрат".

В среднем же, по подсчетам экспертов, квадратный метр в новостройках в северной столице продавался в июле за 70 - 71 тысячу рублей - так же, как и в мае и июне.

Почему Минрегион недооценил столичное жилье

В свою очередь стоимость жилья на вторичном рынке в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах города составила 103,359 тысячи рублей, 104,07 тысячи рублей и 91,326 тысячи рублей за "квадрат", подсчитали специалисты "НДВ-Недвижимости".

Красносельский район в сегменте готового жилья также оказался самым дешевым на рынке недвижимости Петербурга - там приобрести 1 квадратный метр в июле можно было за 66,55 тысячи рублей. Средние цены на вторичное жилье в городе остались на уровне 82 тысяч рублей за квадратный метр.

Центральный и Петроградский районы лидируют в Петербурге по ценам на жилье
Интерактив