EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Пятьдесят несанкционированных парковок выявили в Москве в первом полугодии

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве выявила в первом полугодии 2010 года 50 несанкционированных автостоянок и парковок, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя госинспекции Александр Давиденко.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве выявила в первом полугодии 2010 года 50 несанкционированных автостоянок и парковок, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя госинспекции Александр Давиденко.Он пояснил, что по всем незаконным автостоянкам нарушителям сделаны замечания.

Лондон лидирует по цене парковки на месяц, Абу-Даби - по цене на сутки

Кроме того, уточнил Давиденко, в январе-июне 2010 года инспекция выборочно проверила 280 столичных организаций на предмет возможного использования земли под парковку. "В 142 случаях мы обнаружили оборудованные парковки. Это не является нарушением, поскольку доступ на них свободный. Однако земельно-правовые отношения с компаниями, оборудовавшими парковки, у города не оформлены", - отметил Давиденко.

Парковку в австралийском аэропорту превратят в произведение искусства

Он обратил внимание, что компании, пользующиеся подобными земельными участками, "по сути, получают конкурентное преимущество перед другими организациями за счет столичной земли".

В свою очередь, глава госинспекции Валерий Шатохин сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время подготовлен проект постановления правительства Москвы, который будет регламентировать порядок оформления отношений компаний, использующих прилегающие площадки, с городом. "Это позволит и столице извлекать выгоду от таких участков", - заключил Шатохин.

Пятьдесят несанкционированных парковок выявили в Москве в первом полугодии
Интерактив