EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Более тысячи земельных правонарушений выявлено за полгода в Москве

Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-июне 2010 года достигло 1,1 тысячи, сообщил журналистам в среду руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице Валерий Шатохин.

Всего, по его словам, инспекция провела более 9 тысяч проверок и обнаружила 1,9 тысячи нарушений.

"Помимо земельных правонарушений, мы выявили и 800 нарушений, связанных с использованием нежилых помещений города", - подчеркнул Шатохин.

По его словам, более 70% земельных правонарушений в Москве связано с незаконным использованием земли, 12% - с ограничением доступа на земли общего пользования, а 11% - с захламлением земельных участков.

"Основная часть правонарушение по нежилым помещениям - это незаконная перепланировка. На нее приходится 60% всех нарушений", - уточнил Шатохин.

Как рассказал глава инспекции, в результате его ведомство взыскало штрафы более чем на 38 миллионов рублей, в том числе, за земельные правонарушения - на 23,3 миллиона рублей, а за нарушения при использовании нежилых помещений - на 14,7 миллиона рублей.

Кроме того, как уточняется в материалах инспекции, распространенных на пресс-конференции, ведомство по выявленным правонарушениям направило 400 материалов в прокуратуру.

"В отношении 42 нарушителей возбуждены административные дела по федеральному законодательству, предъявлено 39 исков об освобождении незаконно используемых земельных участков, направлено 50 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений.

Межрайонной природоохранной прокуратурой по материалам госинспекции по недвижимости направлено 9 исков об освобождении самовольно занятых участков на природоохранных территориях", - сообщается в материалах госинспекции.

Более тысячи земельных правонарушений выявлено за полгода в Москве
Интерактив