EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Техник жилконторы в Петербурге виновна в падении сосульки на иностранку

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному лишению свободы на срок шесть месяцев техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которой прошедшей зимой сосулька, упавшая с крыши серьезно травмировала гражданку Эстонии, сообщает в среду сайт городской прокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа - РИА Новости. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному лишению свободы на срок шесть месяцев техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которой прошедшей зимой сосулька, упавшая с крыши серьезно травмировала гражданку Эстонии, сообщает в среду сайт городской прокуратуры.

По данным прокуратуры, 44-летняя техник ЖЭС номер 2 ООО "Жилкомсервиса номер 2" Татьяна Ушакова признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Приговором суда Ушаковой назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Кроме того, заявленный родственником иск о взыскании компенсации за моральный вред в сумме три миллиона рублей суд признал по праву. Размер иска будет определен в рамках гражданского судопроизводства", - сказано в сообщении.

Гражданка Эстонии Милана Каштанова 5 февраля вышла из подъезда дома по улице Красного Курсанта, где в это время проходили работы по сбросу льда с крыши. "Милана оказалась в опасной зоне, а сотрудник ООО "Жилкомсервиса номер 2", обеспечивающая охрану безопасности граждан, не смогла предотвратить несчастный случай: глыба льда упала девушке на голову", - напоминает прокуратура.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. При этом органы внутренних дел изначально отказали в возбуждении уголовного дела по данному факту. Оно было возбуждено лишь после вмешательства прокуратуры.

По данным на конец июля, Каштанова еще находилась в тяжелом состоянии.

Техник жилконторы в Петербурге виновна в падении сосульки на иностранку
Интерактив