EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Нарушения пожарной безопасности выявлены на трети строек в Москве

Противопожарный режим нарушается более чем на трети московских строек, следует из пресс-релиза Комитета государственного строительного надзора Москвы &#40;Мосгорстройнадзор&#41;. Как поясняется в сообщении, по итогам целевых проверок строящихся объектов в столице, Мосгорстройнадзор обнаружил нарушения противопожарной безопасности на 510 площадках из 1,423 тысячи.<br>

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Противопожарный режим нарушается более чем на трети московских строек, следует из пресс-релиза Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгорстройнадзор).

Как поясняется в сообщении, по итогам целевых проверок строящихся объектов в столице, Мосгорстройнадзор обнаружил нарушения противопожарной безопасности на 510 площадках из 1,423 тысячи.

Как будут спасать от огня "Москва-Сити"

"Всего выявлено 1,565 тысячи нарушений требований противопожарного режима. Основные нарушения связаны с эксплуатацией электрооборудования - 266 и складированием строительных материалов - 293", - рассказывается в материалах ведомства.

Кроме того, добавляется в сообщении, значительное число нарушений было связано с курением в необорудованных местах - 253 случая, отсутствием плана пожарной защиты - 246 случаев, отсутствием противопожарной автоматики в бытовых городках - 164 случая и отсутствием первичных средств пожаротушения - 184 случая.

Какие новостройки Подмосковья потенциально пожароопасны

Помимо этого, специалисты Мосгорстройнадзора выявили 74 факта несоблюдения противопожарных разрывов при размещении строительных бытовок, 24 нарушения при ведении огневых работ и 41 случай проживания на строящемся объекте.

"По итогам проверок выдано 510 предписаний. Из общего числа нарушений 430 оперативно устранены", - подчеркивается в пресс-релизе комитета.

Самые пожароопасные районы Московской области

В нем также указывается, что в каждую строительную организацию направлено письмо о необходимости усиления контроля за противопожарным режимом в период аномальной жары, а на всех проверенных объектах размещены предостережения о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности при производстве работ.

"Проведены противопожарные инструктажи с 1,5 тысячи специалистов строительных организаций. Жесткий контроль за устранением выявленных нарушений и противопожарным состоянием строящихся объектов продолжается", - предупреждает Мосгорстройнадзор.

Нарушения пожарной безопасности выявлены на трети строек в Москве
Интерактив