EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Еще один акционер покинул экс-площадку по продаже долгов девелоперов ОРСИ

Еще один акционер - ЗАО "Управляющая компания Финансово-Промышленной группы "Столица" - вышел из состава ЗАО "ОРСИ", созданного осенью 2008 года как первая в России биржа для торговли обязательствами девелоперских компаний, говорится в пресс-релизе ОРСИ.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Еще один акционер - ЗАО "Управляющая компания Финансово-Промышленной группы "Столица" - вышел из состава ЗАО "ОРСИ", созданного осенью 2008 года как первая в России биржа для торговли обязательствами девелоперских компаний, говорится в пресс-релизе ОРСИ.

"Решение было принято руководством компании "Столица" в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере", - указывается в сообщении.

Ранее эта же причина побудила покинуть состав акционеров ОРСИ СМП Банк (ОАО Банк "Северный морской путь"), контролируемый братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Как отмечается в пресс-релизе, параметры сделки по выходу ФПГ "Столица" из состава акционеров ОРСИ в настоящее время "находятся в процессе согласования".
Группе принадлежало 18% акций ЗАО "ОРСИ".

"В настоящее время ЗАО "ОРСИ" осуществляет реорганизацию компании. Компания намерена провести диверсификацию путем инвестирования свободных ресурсов в другие виды бизнеса", - поясняется в материалах ЗАО.

При этом, уточняется в сообщении, на сегодняшний день акционерами ЗАО "ОРСИ" остаются ЗАО "Русрегионбизнес" (2,5 % акций), журнал "Человек и закон" (2% акций) и гендиректор компании "Проминвест" (инвестиционное подразделение "Ростехнологий") Михаил Шелков (25 % акций).

"ОРСИ" ("Открытый рынок строительных инвестиций") представляет собой многопрофильную группу, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с суммарной выручкой свыше 54 миллиардов рублей в год. В частности, группа управляет активами строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационными активами, технологическими и инфраструктурными проектами в сферах ЖКХ и энергетики, а также проектами по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов.
Осенью 2008 года ЗАО "ОРСИ" учредило первую в Россию биржу, где стали торговаться долги отечественных девелоперов, пострадавших от кризиса.

Кроме того, ЗАО "ОРСИ" принадлежит 100% долей ООО "ОРСИ Групп", которое в начале 2010 года получило в управление девелоперские активы Жанны Буллок, супруги экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, и начало заниматься реструктуризацией ее задолженности, оценивавшейся в 29,7 миллиарда рублей.

Еще один акционер покинул экс-площадку по продаже долгов девелоперов ОРСИ
Интерактив