EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Ресин обещает открыть Дом фотографии на Остоженке ко Дню города

Власти Москвы постараются открыть Дом фотографии ко Дню города, который в 2010 году придется на 5 сентября, заявил в четверг в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. &quot;Видимо, в этом году ко Дню города мы введем комплекс актуальных искусств - Московский Дом фотографии&quot;, - отметил он.<br>

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Власти Москвы постараются открыть Дом фотографии ко Дню города, который в 2010 году придется на 5 сентября, заявил в четверг в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

"Видимо, в этом году ко Дню города мы введем комплекс актуальных искусств - Московский Дом фотографии", - отметил он.

По словам Ресина, площадь объекта, расположенного в самом центре Москвы, на Остоженке, составит 8,5 тысячи квадратных метров.

Ранее директор музея Ольга Свиблова признавалась РИА Новости, что открытие Дома фотографии может быть перенесено на неопределенный срок.

Музейно-выставочный комплекс "Московский Дом фотографии" основан в 1996 году - это первый в России музей с фотографической специализацией. Среди проектов МДФ - международная Фотобиеннале в Москве, фестивали "Мода и стиль в фотографии", а также сотни выставок, организованных как в собственных выставочных залах, так и в крупнейших музеях и выставочных залах столицы.

С 1996 года силами МДФ в Москве и российских регионах было показано около 200 зарубежных проектов, в том числе выставки Эжена Атже, Мориса Табара, Хорста П.Хорста, Ман Рэя, Робера Дуано, Анри Картье-Брессона, Хельмута Ньютона, Сейду Кейта, Беттины Реймс, Уильяма Кляйна, Жанлу Сьеффа, Жана-Поля Гуда, Мартины Франк, Сары Мун, Лиллиан Бассман и других.

Ресин обещает открыть Дом фотографии на Остоженке ко Дню города
Интерактив