EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Около 40% спортобъектов в Москве строятся с участием частного капитала

Около 40% спортивных сооружений в Москве строятся с участием бизнеса, сообщил в четверг мэр столицы Юрий Лужков. "Бизнес воспринял наш сигнал и проявляет интерес к спортивным объектам. Сегодня около 40% спортивных объектов в Москве возводятся с участием бизнеса, частного капитала", - сказал столичный градоначальник.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Около 40% спортивных сооружений в Москве строятся с участием бизнеса, сообщил в четверг мэр столицы Юрий Лужков.

"Бизнес воспринял наш сигнал и проявляет интерес к спортивным объектам. Сегодня около 40% спортивных объектов в Москве возводятся с участием бизнеса, частного капитала", - сказал столичный градоначальник в ходе Всероссийской научно-практической конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы", которая открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

По его данным, количество спортивных объектов в Москве с 2000 по 2009 годы увеличилось почти в два раза - с 5,806 тысячи до 9,375 тысячи.

По мнению Лужкова, привлечение бизнеса необходимо для того, чтобы повысить эффективность реализации многих проектов в области спорта.

Он также отметил, что в настоящее время главной проблемой является то, что "все, или почти все составные части спортивной отрасли в России есть, а самой единой, эффективной и организованной отрасли нет".

По словам мэра, на сегодняшний день в российском законодательстве нет раздела, который определял бы систему управления отрасли физической культуры и спорта РФ.

"От этого мы имеем дублирование функций и размывание ответственности между различными органами власти и управления. Нужно этот вопрос решать", - считает мэр Москвы.

Около 40% спортобъектов в Москве строятся с участием частного капитала
Интерактив