EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Мосгортранс" прекратил работу в офисе до устранения нарушений пожнорм

Деятельность в здании "Мосгортранса" на Раушской набережной приостановлена на неделю, за это время должны быть устранены все замечания пожарных, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы предприятия.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Деятельность в здании "Мосгортранса" на Раушской набережной приостановлена на неделю, за это время должны быть устранены все замечания пожарных, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы предприятия.

Замоскворецкий суд Москвы признал, что ГУП "Мосгортранс" совершил правонарушение по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ - "нарушение требований пожарной безопасности" и постановил приостановить деятельность офиса, расположенного в доме 22/21, строение 1 по Раушской набережной на 90 суток - до 19 октября включительно. Согласно закону, "Мосгортранс" может подать апелляцию на данное решение.

"Деятельность в здании приостановлена до следующей среды, сотрудники "Мосгортранса" будут работать в этот период в филиалах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за неделю будут устранены все замечания, сделанные пожарной инспекцией, и головной офис сможет работать в обычном режиме.

Между тем, представитель пресс-службы департамента транспорта и связи города Москвы, который курирует "Мосгортранс", сообщил РИА Новости во вторник, что запрет на прекращение деятельности в центральном офисе ГУП "Мосгортранс" не отразится на качестве обслуживания пассажиров общественного наземного транспорта.

ГУП "Мосгортранс" является основным оператором системы наземного городского пассажирского транспорта, объединяющей автобусы, троллейбусы и трамваи. Подвижной состав "Мосгортранса" выполняет более 35% от общего объема пассажироперевозок, осуществляемых в городе общественным транспортом. Он перевозит свыше 1,7 миллиарда пассажиров в год. "Мосгортранс" является крупнейшей в мире наземной пассажирской транспортной системой.

"Мосгортранс" прекратил работу в офисе до устранения нарушений пожнорм
Интерактив