EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Земля в Подмосковье незначительно подорожала в июне

Подмосковная земля подорожала в июне на первичном рынке лишь на Новорижском направлении, на вторичном же рост оказался незначительным - менее 0,5%, свидетельствуют материалы коммуникационной группы "Земер".

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Подмосковная земля подорожала в июне на первичном рынке лишь на Новорижском направлении, на вторичном же рост оказался незначительным - менее 0,5%, свидетельствуют материалы коммуникационной группы "Земер".

"Средняя цена сотки в июне в новых проектах составила 267,553 тысячи рублей, что на 0,32% меньше показателя прошлого месяца. Вторичный рынок демонстрирует небольшой рост, - стоимость сотки в июне составила 207,571 тысячи рублей ", - сообщается в исследовании.

При этом, добавляется в нем, по сравнению с июнем прошлого года средняя цена земли на первичном рынке уменьшилась на 0,29% (год назад она составляла 268,355 тысячи рублей за сотку).

"Вторичный рынок менее позитивен - стоимость сотки оказалась на 5,05% ниже по отношению к прошлому году (июнь 2009 - 218,618 тысячи рублей за сотку)", - говорится в докладе.

В нем отмечается, что, если два с половиной года назад рост рынка можно было проследить по стабильному увеличению цен на землю, сейчас стоимость сотки находится приблизительно на том же уровне, что и в начале 2010 года.

"Земельный рынок Московской области, как розничное направление, так и опт, к концу первого полугодия 2010 года в целом продемонстрировал тенденцию к стабилизации и началу роста", - указывается в отчете.

В нем прогнозируется, что до конца года, скорее всего, не произойдет ценовых скачков на рынке, и он будет плавно идти вверх в течение нескольких лет.

В заключение в докладе указывается на тенденцию увеличения спроса на участки в поселках бизнес-класса в 30-километровой зоне от МКАД.

Земля в Подмосковье незначительно подорожала в июне
Интерактив