EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Следователи СКП приступили к работе на месте пожара в центре имени Грабаря

Следовали следственного управления СКП РФ по Москве приступили к работе на месте пожара, вспыхнувшего в четверг во Всероссийском художественно-научном реставрационном центре имени академика Грабаря в Москве, на котором погибли двое спасателей, передает корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Следовали следственного управления СКП РФ по Москве приступили к работе на месте пожара, вспыхнувшего в четверг во Всероссийском художественно-научном реставрационном центре имени академика Грабаря в Москве, на котором погибли двое спасателей, передает корреспондент РИА Новости с места события.

По последним данным МЧС, площадь пожара в здании составила приблизительно 1,5 тысячи квадратных метров в здании. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности, которая сейчас отменена.

В ходе ликвидации возгорания пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания художественные ценности, сказал ранее представитель МЧС.

На пожаре задействованы 65 единиц пожарной и спасательной техники, в том числе три пожарных вертолета КА-32.

Всероссийский научно-реставрационный центр (ВХНРЦ) был основан в 1918 году по инициативе художника и искусствоведа Игоря Грабаря, руководившего им вплоть до 1930 года. В центре работают и теоретики искусства, и реставраторы-практики.

Основные научные направления реставрационной деятельности центра - древнерусская живопись, русская живопись XVIII века и научная экспертиза живописных и графических произведений.

Среди наиболее известных произведений, сохранившихся благодаря специалистам центра - "Троица" Андрея Рублева, "Богоматерь Владимирская", а также фрески соборов Московского Кремля, Новгородских и Владимирских храмов, живопись из собрания Третьяковской галереи, ГМИИ им. Пушкина, Дрезденской картинной галереи.

Следователи СКП приступили к работе на месте пожара в центре имени Грабаря
Интерактив