EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ПЗЗ Москвы могут рассмотреть во втором чтении в октябре

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы должны быть рассмотрены во втором чтении в октябре текущего года, заявил в четверг заместитель мэра столицы, его полномочный представитель в Мосгордуме Валерий Виноградов.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы должны быть рассмотрены во втором чтении в октябре текущего года, заявил в четверг заместитель мэра столицы, его полномочный представитель в Мосгордуме Валерий Виноградов.

Соответствующее указание он дал Мосгордуме на координационном совещании об итогах выполнения плана первоочередных законопроектных работ за первое полугодие.

Законопроект о ППЗ был принят столичными законодателями в первом чтении одновременно с принятием в первом чтении Генерального плана развития города до 2025 года - в декабре 2009 года. Однако дальнейшее рассмотрение проектов ПЗЗ и Генплана было решено разделить. В результате Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Двадцать восьмого мая Генплан утвердил мэр столицы, а 14 июня документ вступил в силу. Между тем, ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что столичный парламент рассчитывает окончательно принять ПЗЗ до конца текущего года.

"Правила землепользования и застройки - это такой же важный документ, как и Генплан", - подчеркнул Виноградов.

Он также дал указание в ближайшее время разработать инструкции по градостроительному проектированию, закончить разработку законопроектов о внесении изменений в Градостроительный кодекс города в части художественного оформления столицы, а также о порядке возведения объектов монументального искусства, внесение в Мосгордуму которых запланировано на осень текущего года.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) должны определить правовой режим использования земельных участков в Москве, в том числе планирующихся под подземное строительство. В частности, в правилах могут устанавливаться градостроительные регламенты отдельных территориальных зон, которыми регулируются такие показатели, как предельная высота зданий и сооружений и максимальный процент застройки земельного участка.

ПЗЗ Москвы могут рассмотреть во втором чтении в октябре
Интерактив