EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Организатор "финансовой пирамиды" с жильем осуждена на пять лет в Иркутске

Суд в Ангарске приговорил к пяти годам колонии Ольгу Ленскую, создавшую в 2006 году некоммерческое партнерство "Доступное жилье", и, обманувшую вкладчиков на 8 миллионов рублей, сообщает в четверг прокуратура Иркутской области, не уточняя дату вынесения приговора.

НОВОСИБИРСК, 15 июля - РИА Новости. Суд в Ангарске приговорил к пяти годам колонии Ольгу Ленскую, создавшую в 2006 году некоммерческое партнерство "Доступное жилье", и, обманувшую вкладчиков на 8 миллионов рублей, сообщает в четверг прокуратура Иркутской области, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, Ленская, являясь учредителем некоммерческого партнерства "Доступное жилье", разработала четыре программы приема денежных средств вкладов от жителей Ангарска: "Процентный" и "Молодежный" под 25% годовых, "Пенсионный" под 30% и "Детский" под 32% на срок от трех до 15 месяцев. Вкладчикам выдавались ничем не обеспеченные векселя НП "Доступное жилье".

"Кроме того, она разработала правила работы по программе "Жилье", направленной на приобретение недвижимости гражданами в рассрочку, привлекающую граждан заниженными процентными ставками и выгодными условиями", - отмечает прокуратура.

По версии следствия, при этом Ленская достоверно знала, что все эти программы невыполнимы.
"Финансовая пирамида", созданная Ленской действовала с марта 2006 по июль 2007 года. Потерпевшими от незаконной финансовой деятельности были признаны 67 граждан. Общая сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в суде вину обвиняемая не признала, настаивая на том, "что ее действия носили гражданско-правовые отношения".

Приговором Ангарского городского суда Ленская признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорена к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Организатор "финансовой пирамиды" с жильем осуждена на пять лет в Иркутске
Интерактив