EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Глава стройфирмы обвинен в растрате 143 млн руб соинвесторов в Подмосковье

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании "Коммунстройресурс" Александра Еременко, которого обвиняют в присвоении и растрате более 143 миллионов рублей граждан - соинвесторов строительства многоэтажки в Подмосковье, сообщила Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании "Коммунстройресурс" Александра Еременко, которого обвиняют в присвоении и растрате более 143 миллионов рублей граждан - соинвесторов строительства многоэтажки в Подмосковье, сообщила Генпрокуратура РФ.

"Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО "Коммунстройресурс" Александра Еременко, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

По данным следствия, в 2006 году ЗАО "Коммунстройресурс" обязалось построить многоквартирный жилой дом в Лобне и привлекло для это деньги более 100 граждан - соинвесторов. В 2006-2008 годах обвиняемый получил от граждан более 143 миллионов рублей, которые присвоил и израсходовал на личные нужды -аренду и ремонт автомобилей, стоматологические услуги, путевку в санаторий и проживание в отеле.
Дом компания не строит.
"Выездная проверка показала, что строительный объект находится на нулевом цикле и никакие работы на нем не проводятся. Срок сдачи дома в эксплуатацию, изначально установленный в договорах как первый квартал 2008 года, грубо нарушен", - отмечает Генпрокуратура.

Потерпевшими по делу признаны 87 человек, многие из которых, не получив в срок квартиры, до сих пор вынуждены снимать жилье и платить за его аренду.

Уголовное дело по обвинению Александра Еременко направлено в Лобненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По требованию прокуратуры на имущество предпринимателя наложен арест, сообщает надзорное ведомство.

Глава стройфирмы обвинен в растрате 143 млн руб соинвесторов в Подмосковье
Интерактив