EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы призвали бизнес помочь обеспечить ветеранов ВОВ жильем

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, а также Московская торгово-промышленная палата и Ассоциация инвесторов Москвы обратились к представителям бизнеса с призывом помочь обеспечить жильем ветеранов ВОВ, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, а также Московская торгово-промышленная палата и Ассоциация инвесторов Москвы обратились к представителям бизнеса с призывом помочь обеспечить жильем ветеранов ВОВ, передает корреспондент РИА Новости.

На пресс-конференции, посвященной этому обращению, пояснили, что помощь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, могли бы оказать строители, девелоперы, представители деловых кругов и банковской сферы.

Как напомнил в ходе мероприятия руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин, городские власти давно занимаются решением жилищных проблем ветеранов - с 1995 года они обеспечили жильем 13 тысяч семей участников ВОВ.

"В 2008 году у нас было 945 таких семей, когда вышел указ президента об обеспечении жильем к 65-летию Победы всех ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года", - сказал Сапрыкин.

При этом, по его словам, в программу были также включены инвалиды и участники войны, вставшие на учет позже указанного срока. В результате к 9 мая 2010 года жильем были обеспечены 1,122 тысячи семей ветеранов. В настоящий момент, добавил собеседник агентства, жилье получили все ветераны, состоявшие на учете.

Однако, посетовал он, далеко не всем ветеранам удается помочь, так как для постановки на жилищный учет им необходимо иметь определенный метраж жилой площади и проживать в столице не менее 10 лет. По словам Сапрыкина, на сегодняшний день накопилось около трех с лишним тысяч обращений участников войны, которые не подпадают под городскую программу помощи.

"Обеспечив в настоящий момент жилыми помещениями всех нуждающихся в новом жилье ветеранов, город предлагает бизнесу обратить внимание на других участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", - указывается в обращении.

В нем поясняется, что помощью ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, могли бы послужить как предоставление квартир, так и организация переезда или ремонт.

Сапрыкин уверил, что такая добровольная помощь вполне реальна - накануне 9 мая компания "Интеко" уже передала квартиру в центре столицы семье ветерана ВОВ.
Власти Москвы призвали бизнес помочь обеспечить ветеранов ВОВ жильем
Интерактив