EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Границы памятников в историческом центре города утверждены в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил границы территорий памятников истории и культуры, расположенных в пределах Садового кольца столицы, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил границы территорий памятников истории и культуры, расположенных в пределах Садового кольца столицы, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

По его словам, границы были утверждены в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их исторической среде.

Какой субъект РФ первым утвердит границы памятников культуры


"Москомархитектуре поручено до конца года разработать разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования границ территорий памятников истории и культуры и передать эту информацию в департамент земельных ресурсов города Москвы и Комитет по культурному наследию города для учета в работе", - добавил сотрудник мэрии.

В документе подробно описаны границы 292 памятников. В частности, определены границы памятника истории и культуры федерального значения "Московский университет" на Моховой, где располагается факультет журналистики МГУ имени М. В Ломоносова. Также в постановлении есть описание границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Станция московского метрополитена "Красные ворота".
Границы памятников в историческом центре города утверждены в Москве
Интерактив