EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Бойцы стройотрядов из Омска поработают в Сочи стропальщиками и бетонщиками

Бойцы стройотрядов из Омска отправились в Сочи для работы на строительстве олимпийского объекта Большой ледовой арены стропальщиками и бетонщиками, говорится в сообщении омской компании-подрядчика НПО "Мостовик".

СОЧИ, 29 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Бойцы стройотрядов из Омска отправились в Сочи для работы на строительстве олимпийского объекта Большой ледовой арены стропальщиками и бетонщиками, говорится в сообщении омской компании-подрядчика НПО "Мостовик".

Все 58 бойцов студотрядов - студенты омских вузов, и единственные из российских стройотрядовцев получили возможность работать на строительстве Большой ледовой арены.

Будущие строители прошли обучение на базе специального учебно-технического центра "Мостовика" - генерального подрядчика строительства Большой хоккейной ледовой арены.

Обучение шло по двум специальностям - "стропальщик" и "бетонщик". После обучения студенты прошли производственную практику на заводе металлоконструкций и заводах железобетонных изделий объединения.

"Сегодня мы с полным правом можем назвать наших учеников отлично подготовленными по данным специальностям, и они приехали не просто на практику. Это полноценные помощники наших строителей, ведь многие их них уже принимали участие в таких мероприятиях в прошлом году", - приводятся в сообщении слова начальника планово-экономической службы департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО "Мостовик" Александра Машукова.

Всего на строительстве олимпийских объектов НПО "Мостовик" в Сочи будут трудиться 178 омских студентов.

Большая ледовая арена будет являться частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя также Малую ледовую арену и тренировочный каток. Вместимость Большой ледовой арены составит 12 тысяч зрительских мест. Арена начнет работать в 2012 году. По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.

Сейчас в Сочи строятся 72 объекта спорта и инфраструктуры. К Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.
Бойцы стройотрядов из Омска поработают в Сочи стропальщиками и бетонщиками
Интерактив