EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Власти Москвы видят большой потенциал во взаимодействии с фондом РЖС

Правительство Москвы видит большой потенциал во взаимодействии с федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС), заявил на заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Правительство Москвы видит большой потенциал во взаимодействии с федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС), заявил на заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

На заседании городской мэрии был рассмотрен вопрос о мерах по реализации соглашения о взаимодействии между правительством Москвы и федеральным фондом РЖС.

"Мы видим очень большой потенциал задействования земельного фонда для жилищного строительства, земельного фонда, который раньше никак не был использован", - отметил столичный градоначальник.

Он добавил, что соглашение между правительством Москвы и фондом РЖС было подписано примерно год назад и стороны накопили "практический опыт и определились с вопросами, которые необходимо решать".

"Сама задачка имеем смысл для Москвы", - заметил мэр.

По его словам, около 10% московских земель находятся в федеральной собственности.
Лужков также считает, что федеральная земля должна в первую очередь использоваться для решения вопросов строительства жилья для федеральных нужд.

"Федеральные органы не должны обращаться к московскому земельному потенциалу, эта земля нужна для строительства жилья для москвичей", - подчеркнул Лужков.

В ходе заседания он предложил кроме целей организации строительства социальных объектов находить возможности "по получению ресурсов за счет продажи участков".

"Это предоставит бюджетные возможности строительства жилья", - добавил Лужков.
Власти Москвы видят большой потенциал во взаимодействии с фондом РЖС
Интерактив