EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Cнос рынка "АСТ" на территории "Черкизона" в Москве начнется в июле

Снос павильонов рынка ООО "КБФ АСТ", расположенного на территории Черкизовского рынка в Москве, начнется в середине июля, сообщил журналистам во вторник префект Восточного административного округа (ВАО) столицы Николай Евтихиев.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Снос павильонов рынка ООО "КБФ АСТ", расположенного на территории Черкизовского рынка в Москве, начнется в середине июля, сообщил журналистам во вторник префект Восточного административного округа (ВАО) столицы Николай Евтихиев.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы, 29 июля 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. На "Черкизоне" обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары. Опасный контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все 66 гектаров земли под закрытым Черкизовским рынком. По некоторым данным, ООО "КБФ АСТ" входит в группу компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова.

Между тем, 11 июня 2010 года префектура ВАО Москвы получила официальное письмо от руководства ООО "КБФ АСТ" с заявлением о готовности снести все свои торговые ряды. По данным пресс-службы префектуры, в письме, подписанном генеральным директором ООО "КБФ АСТ" С.М. Тер-Аванесовым, сообщается, что компания обязуется приступить к демонтажу строений, расположенных по адресу: Сиреневый бульвар, владения 2 Б и 2 В, с 25 июня 2010 года.

"У меня было гарантийное письмо от "КБФ АСТ", что они 25 июня начнут снос. Снос не начат. В связи с тем, что по исполнительному листу, если владелец этих сооружений сам не сносит, то должна сносить исполнительная власть. Мы закали проект на снос. Завтра он будет передан в экспертизу. Это значит, что примерно через две недели мы получим уже утвержденные экспертизой сметы и начнем со второй половины июля сносить сами, если компания не удосужится сносить сама", - отметил Евтихиев.

По его словам, вспомогательные склады другого рынка - "АСТ Транс-Сервис", которые находятся в 812-м проезде, были снесены после того, как их освободили следственные органы в связи с контрабандой, уголовное дело по которой было заведено в 2009 году.

Евтихиев уточнил, что в настоящее время практически вся территория Черкизовского рынка освобождена не только от товаров, но и от торговых помещений.

"По "Вернисажу" - это 95% сноса, по "Илион Трейд" - 100% сноса, по рынку "Илиев" - примерно 80% торговых мест и 70% помещений снесено, по "Голден Сенчери" и "Трейдиксу" - порядка 80%, идет вывоз мусора. То есть все управляющие компании, кроме "КБФ АСТ", сносили и продолжают сносить те сооружения, которые были на этой территории", - подчеркнул префект ВАО.

Он добавил, что префектура и Российский государственный университет физкультуры и спорта "прошли все суды, получили исполнительные листы" против тех, кто отказывался сносить свои торговые помещения.

"Поэтому сразу хочу заявить, что любые инсинуации по поводу возможного открытия торговли на этой территории являются откровенной провокацией, так как исполнительные листы находятся у судебных приставов", - заключил Евтихиев.
Cнос рынка "АСТ" на территории "Черкизона" в Москве начнется в июле
Интерактив