EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Батурина обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой защитить ее от клеветы

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обратилась с официальным письмом в Генеральную прокуратуру РФ в связи с публикацией и распространением политиком Борисом Немцовым своего доклада "Лужков. Итоги", говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обратилась с официальным письмом в Генеральную прокуратуру РФ в связи с публикацией и распространением политиком Борисом Немцовым своего доклада "Лужков. Итоги", говорится в сообщении компании.

Так, в середине февраля Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Батуриной и "Интеко" к Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав ответчика опровергнуть один из фрагментов доклада "Лужков. Итоги" и взыскав с него 40 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал политика опубликовать опровержение на сайте nemtsov.ru.

В конце марта "Интеко" опротестовала решение суда и потребовала от политика публично подтвердить неоднократно озвученный его представителями в ходе судебного заседания тезис о том, что деятельность истцов является законной. Апелляция была подана также с целью лишить Немцова оснований для дальнейшего распространения ложных сведений о ЗАО "Интеко" и Батуриной.

Как уточняется в сообщении "Интеко", "Немцов написал полную ложь и продолжает ее распространять, несмотря на то, что суд уже вынес решение по данному вопросу". Кроме того, Немцов не делает достоянием общественности признание законности бизнеса Батуриной, неоднакратно озвученное его представителями в ходе судебных заседаний.

В связи с этим, добавляется в материалах компании, президент "Интеко" "была вынуждена обратиться в прокуратуру с просьбой указать, есть ли у компетентных органов какие-либо претензии к законности бизнеса компании".

"При отсутствии вышеназванных претензий, прошу Вас обеспечить соблюдение моих прав как гражданина Российской Федерации, ведущего законную предпринимательскую деятельность, защитить меня от клеветы, которую методично продолжает распространять Борис Немцов, и привлечь его к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - цитируется в сообщении текст письма Батуриной в Генпрокуратуру РФ.
Батурина обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой защитить ее от клеветы
Интерактив