EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москвичи смогут высказать мнение по Генплану и после его вступления в силу

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Жители Москвы смогут участвовать в общественных слушаниях по вопросу возможного внесения изменений в Генеральный план развития столицы до 2025 года после его вступления в силу, сообщил в пятницу на заседании комиссии Мосгордумы (МГД) по перспективному развитию и градостроительству ее председатель Михаил Москвин-Тарханов.

ВОЛГОГРАД, 21 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Жители Москвы смогут участвовать в общественных слушаниях по вопросу возможного внесения изменений в Генеральный план развития столицы до 2025 года после его вступления в силу, сообщил в пятницу на заседании комиссии Мосгордумы (МГД) по перспективному развитию и градостроительству ее председатель Михаил Москвин-Тарханов.

Мосгордума 5 мая 2010 года приняла Генплан развития столицы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать в соответствии с интересами жителей и насущными проблемами города. Для вступления в силу документ нуждается в подписи мэра и официальном опубликовании. Ожидается, что Генплан вступит в силу к концу мая.

"Если москвичи сочтут необходимым внести какие-либо изменения, они должны будут обратиться в городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Комиссия, в свою очередь, может инициировать проведение слушаний в районе", - отметил Москвин-Тарханов.

По его словам, по итогам проведения публичных слушаний может быть разработан законопроект, предусматривающий внесение изменения в Генплан Москвы.

"Такой же порядок предусмотрен и для правил землепользования и застройки (ПЗЗ)", - уточнил он.
Москвин-Тараханов напомнил, что по итогам публичных слушаний проекта Генплана и ПЗЗ было подано порядка 70 тысяч предложений.

Глава комиссии также призвал Москомнаследие к более быстрой работе над законопроектом об охране памятников столицы, который помог бы более четко определить границы охраняемых зон и предотвратить их возможное изменение.

"Историко-культурный план должен быть сделан", - подчеркнул Москвин-Тарханов.

Москвичи смогут высказать мнение по Генплану и после его вступления в силу
Интерактив