EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Главу колхоза на Ставрополье подозревают в мошенничестве с недвижимостью

Следственные органы Ставрополья в пятницу направили в суд уголовное дело председателя колхоза "Рассвет" Благодарненского района, который, по версии следствия, в личных целях занял у знакомой 6 миллионов рублей, а долг хотел вернуть не деньгами, а недвижимостью, принадлежащей сельхозпредприятию.

СТАВРОПОЛЬ, 21 мая - РИА Новости, Александра Левшакова. Следственные органы Ставрополья в пятницу направили в суд уголовное дело председателя колхоза "Рассвет" Благодарненского района, который, по версии следствия, в личных целях занял у знакомой 6 миллионов рублей, а долг хотел вернуть не деньгами, а недвижимостью, принадлежащей сельхозпредприятию, сообщила РИА Новости сотрудница Главного Следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Татьяна Тищенко.

"Свой личный долг председатель колхоза хотел погасить с помощью передачи нежилого помещения, принадлежащего предприятию, что противозаконно... Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, председатель колхоза обманным путем убедил свою знакомую в 2004-2005 годах занять ему почти 6 миллионов рублей якобы для погашения задолженности колхоза. Он продемонстрировал ей копии финансово-бухгалтерских документов сельскохозяйственного предприятия и ООО "Комфорт", имуществом которых он гарантировал возврат денежных средств.

Полученные деньги обвиняемый потратил на личные нужды. После этого он предложил рассчитаться с заемщиком имуществом колхоза - нежилым зданием общей площадью 739,1 квадратных метра, расположенным в городе Благодарном.

Комментарием председателя сельскохозяйственного предприятия "Рассвет" РИА Новости пока не располагает.

Главу колхоза на Ставрополье подозревают в мошенничестве с недвижимостью
Интерактив