EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в Монголии

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших руководителей госпредприятия, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами, находящимися на территории Монголии и принадлежащими России, сумма ущерба составила более чем 28,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших руководителей госпредприятия, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами, находящимися на территории Монголии и принадлежащими России, сумма ущерба составила более чем 28,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, перед судом предстанут двое бывших руководителей государственного предприятия "Геологический концерн "Геологоразведка" Семен Наумов и Валентина Константинова, которые обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, с 1989 по 2006 годы в пользовании этого госпредприятия находилась федеральная недвижимость - 56 квартир в одном из домов в городе Улан-Батор (Монголия). Эта недвижимость должна была быть передана управлению делами Президента РФ, так как он является полномочным представителем РФ в отношении расположенного за пределами России недвижимого имущества.

"Однако обвиняемые, вступив в преступный сговор, направленный на хищение этого имущества, учредили закрытое акционерное общество "Геологический концерн "Геологоразведка", после чего в мае 2006 года на основании подложных документов добились перерегистрации права собственности на 56 квартир в пользу созданной ими организации", - сказал Маркин.

Он добавил, что в результате противоправных действий обвиняемых Российской Федерации был причинен ущерб более чем на 1,2 миллиарда монгольских тугриков, что составляет более 28,5 миллиона российских рублей.

Маркин уточнил, что в ходе расследования уголовного дела следствие приняло меры к возвращению имущества РФ.

Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в Монголии
Интерактив