EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Часть моста на трассе "Дон" могла обрушиться из-за усталости металла

Часть путепровода на федеральной трассе М-4 "Дон" в Теучежском районе Адыгеи, по предварительным данным, могла обрушиться из-за старения и усталости металла, заявил в пятницу РИА Новости начальник краснодарского территориального управления госкомпании "Автодор" Николай Ильин.

КРАСНОДАР, 21 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Часть путепровода на федеральной трассе М-4 "Дон" в Теучежском районе Адыгеи, по предварительным данным, могла обрушиться из-за старения и усталости металла, заявил в пятницу РИА Новости начальник краснодарского территориального управления госкомпании "Автодор" Николай Ильин.

По данным МЧС РФ, в четверг днем в Теучежском районе Адыгеи на федеральной трассе М-4 "Дон" произошло обрушение части путепровода. Размер обрушения составил двадцать на пять метров. Жертв и пострадавших нет. Движение транспорта сохранено по объездным дорогам. По данному факту следователи проводят проверку.

По словам Ильина, с 1 мая 2010 года этот путепровод перешел в доверительное управление ГК "Автодор".

"По предварительным данным, причиной обрушения стало старение и усталость металла", - сказал Ильин, добавив, что мост был построен в 1975 году.

По его словам, в настоящее время точные причины обрушения определяет спецкомиссия, в которую вошли сотрудники компании "Автодор", Ростехнадзора, МЧС, ФСБ, ГИБДД.

Эта комиссия также в ближайшие дни назовет стоимость ремонта моста. "Возможно, это будет ремонт, и тогда он займет около трех месяцев. Если комиссия решит, что нужен новый путепровод, то его строительство завершится не раньше, чем к концу года", - добавил Ильин.

Следователи СКП в качестве причин обрушения моста исключают теракт, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Адыгее.

"Кроме версии усталости металла, предполагается, что причиной разрушения (путепровода) стали неоднократные проезды по нему негабаритных грузов, то есть превышающих по массе, которую он может выдержать", - сказал собеседник агентства.

По сведениям СКП, мост разрушился во время проезда по нему 20-тонного бетононасоса.
"Водитель был зажат, но не пострадал. Следом ехал автобус, там тоже никто не пострадал", - уточнил представитель Следственного управления.

Решение о возбуждении либо невозбуждении уголовного дело будет принято после окончания всех необходимых экспертиз, добавил он.

Ход доследственной проверки по факту инцидента контролирует прокуратура Адыгеи.

Часть моста на трассе "Дон" могла обрушиться из-за усталости металла
Интерактив