EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы считают бездоказательной критику генплана Сергеем Мироновым

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой считает, что критические высказывания спикера Совета Федерации, председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова о принятом Мосгордумой генплане города Москвы на период до 2025 года - это попытка оскорбить московские власти, депутатов Мосгордумы и сотни тысяч жителей столицы. По словам Цоя, "необдуманные и бездоказательные высказывания" Миронова не соответствуют действительности.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой считает, что критические высказывания спикера Совета Федерации, председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова о принятом Мосгордумой генплане города Москвы на период до 2025 года - это попытка оскорбить московские власти, депутатов Мосгордумы и сотни тысяч жителей столицы. По словам Цоя, "необдуманные и бездоказательные высказывания" Миронова не соответствуют действительности.

"С одной стороны, спикер СФ говорит, что ни одного общественного или профессионального обсуждения генплана Москвы не было", с другой стороны, Миронов говорит о 170 тысячах жителей, которые приняли участие в обсуждении генплана, отмечает пресс-секретарь мэра.

"Таким образом, господин Миронов пренебрегает мнением 170 тысяч москвичей, а это намного больше численности тех, кто якобы протестует против генплана, и мнениями профессионалов, которые этот генплан разработали", - заявил Цой журналистам.

При этом, по словам пресс-секретаря, спикер не упоминает, что в принятый генплан каждые три месяца могут вноситься мотивированные изменения.

Цой напомнил, что генплан Москвы был принят абсолютным большинством депутатов Мосгордумы.

"Именно они являются настоящими выразителями общественного мнения столицы, именно их население города выбрало своими представителями во власти", - заявил Цой.

По его словам, критикуя Генплан Москвы, Миронов не говорит о других городах России, а "в большинстве из них генпланов нет вообще, лишь в некоторых они находятся в стадии начальной разработки".

"Что-то на эту тему не припоминается ни одного заявления спикера Совета Федерации, нет его государственной принципиальной позиции в этом вопросе", - добавил Цой.

Миронов, говоря о том, что генплан Москвы "тихо разрабатывался, а затем принимался в режиме цейтнота", повторяет слова разного рода "галеристов и записных управляемых скандалистов", считает Цой.

Пресс-секретарь мэра Москвы посоветовал спикеру Совета Федерации внести свою лепту в "совершенствование генплана нашей любимой Москвы", а не использовать это лишь как пиар-повод.

Власти Москвы считают бездоказательной критику генплана Сергеем Мироновым
Интерактив