EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Свыше 600 поправок внесены к третьему чтению проекта Генплана Москвы в МГД

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Более 600 поправок подготовлены к третьему чтению проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года, которое состоится в среду, 5 мая в Мосгордуме (МГД), сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Более 600 поправок подготовлены к третьему чтению проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года, которое состоится в среду, 5 мая в Мосгордуме (МГД), сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума приняла уже в двух чтениях. При этом вокруг проекта Генплана Москвы идет много споров. Так, по мнению Общественной палаты РФ, Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к современному и комфортному образу жизни горожан. При этом, по данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку.

"Всего поправок поступило 609. Из них 89 приняты без изменений, около 70 внес редактор. Многие поправки формально отклонены, но все же приняты к сведению", - сказал Москвин-Тарханов.

По его словам, большое количество поправок было связано с добавлением новых рельсовых линий в городе, организацией точек общественного питания, корректировкой парковых границ.
"Отклонены в основном те поправки, которые уже много раз обсуждались и принятие которых нецелесообразно", - отметил Москвин-Тарханов.

Он подчеркнул, что Генплан является достаточно "компромиссным документом". "Мы дали возможность всем направить свои предложения по Генплану. Более того, прошли общественные слушания, в ходе которых москвичи могли ознакомиться с документом", - добавил депутат.

Свыше 600 поправок внесены к третьему чтению проекта Генплана Москвы в МГД
Интерактив