EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана

Кировский районный суд Волгограда приговорил к четырем годам лишения свободы директора строительной фирмы Сергея Полякова за хищение более 3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Мамаева кургана, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.

ВОЛГОГРАД, 4 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Кировский районный суд Волгограда приговорил к четырем годам лишения свободы директора строительной фирмы Сергея Полякова за хищение более 3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Мамаева кургана, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.

Приговор был вынесен 29 апреля, но известно об этом стало только сегодня.

Это второй приговор суда в отношении Полякова. В июле 2009 года Кировский районный суд Волгограда приговорил бывшего учредителя и фактического руководителя ЗАО "Энергетический комплекс" Полякова к 5,6 года лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он был признан виновным в том, что в период с октября 2004 по май 2007 года путем обмана заказчика реконструкционных работ по облицовке постамента главной скульптуры "Родина мать - зовет!" совершил хищение более 3 миллионов рублей - денежных средств федерального и областного бюджетов. Обвиняемый полностью признал свою вину. С учетом положительных характеристик суд назначил Полякову условное наказание, тогда как гособвинение просило приговорить обвиняемого к пяти с половиной годам тюрьмы. Прокуратура сочла данный приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в кассационном порядке. Условный приговор Полякову был отменен, дело направили на новое рассмотрение.

"Учитывая, что совершенное Поляковым преступление носит общественно опасный характер, скульптура "Родина-мать" является основным монументом памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, это святое место дорого всем ветеранам Великой Отечественной войны и нынешнему поколению, государственный обвинитель предложил суду назначить Полякову наказание в виде реального лишения свободы. На этот раз суд согласился с мнением прокуратуры", - сообщает ведомство.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.
Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана
Интерактив