EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Почти все основные стройматериалы подешевели в апреле в РФ минимум на 2%

Почти все основные строительные материалы, за исключением черного металлопроката и стеновых стройматериалов, подешевели в апреле минимум на 2%, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Почти все основные строительные материалы, за исключением черного металлопроката и стеновых стройматериалов, подешевели в апреле минимум на 2%, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В нем указывается, что в прошлом месяце снизился индекс стоимости цемента (на 2,8% - до 1,961 тысячи рублей за тонну), нерудных строительных материалов (на 2,6% - до 869,1 рубля за кубометр), бетона (на 6,4% - до 2,558 тысячи рублей за кубометр) и композитного индекса ресурса на сборный железобетон (на 4,5% - до 4,679 тысячи рублей за кубометр).

В то же время, следует из материалов, стеновые стройматериалы подорожали в прошлом месяце на 1% - до 1,146 тысячи рублей за условный блок. Рост средних цен на черный металлопрокат составил в прошлом месяце по России 11,5% - до 2,498 тысячи рублей за тонну.

"Динамика цен на черный металлопрокат на внутреннем российском рынке продолжает... следовать за динамикой цен на внешних рынках", - поясняется в отчете.

В нем добавляется, что по отдельным позициям сортамента металлопродукции цены выросли сильнее всего в апреле на арматуру (+13,3%), круг (+11,0%) и сталь листовую холоднокатаную (+9,1%). Наименьший рост показали цены на водогазопроводные трубы (+2,1%), квадрат (+6,0%) и полосу (+6,3%).
Почти все основные стройматериалы подешевели в апреле в РФ минимум на 2%
Интерактив