EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Элитные новостройки в Москве подорожали в апреле в среднем на 7,5%

Средняя долларовая стоимость 1 квадратного метра в квартирах в элитных новостройках в Москве в апреле 2010 года, по сравнению с мартом, выросла на 7,5% – до 14,4 тысячи долларов, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Средняя долларовая стоимость 1 квадратного метра в квартирах в элитных новостройках в Москве в апреле 2010 года, по сравнению с мартом, выросла на 7,5% – до 14,4 тысячи долларов, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

Всего, указывается в докладе, на первичном рынке в столице, без учета Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", было зафиксировано порядка 50 сделок с квартирами класса "премиум".

"По сравнению с мартом, количество заключенных первичных сделок с элитными квартирами увеличилось на 25%", – констатируют эксперты.

При этом, по их данным, предложение элитных квартир увеличилось на 5% – примерно до 1,1 тысячи квартир в 31 строящемся элитном жилом доме и комплексе.

В свою очередь аналитики компании Chesterton сообщают, что в настоящее время в Москве на продажу выставлены 65 – 70 квартир в сегменте superprime (бюджет от 10 миллионов долларов), 450 – 460 квартир в сегменте pure prime (бюджет от 4 миллионов долларов, объекты расположены в завершенных или почти завершенных зданиях) и до 700 квартир в сегменте future prime (объекты в домах с длительным периодом строительства).

По подсчетам специалистов Chesterton, в первом из сегментов в прошедшем месяце цены на жилье почти не изменились, прибавив лишь 0,6% (31,12 тысячи долларов за "квадрат").

Во втором сегменте удорожание квартир класса "премиум" также было минимальным – 2,7% (25,354 тысячи долларов за "квадрат"), тогда как элитная недвижимость нижнего ценового порога увеличилась в цене на 13,4% (до 10,69 тысячи долларов за "квадрат"), обращают внимание в Chesterton.

"Элитный рынок уже столкнулся с дефицитом, который ведет к росту цен в основных сегментах. Начиная с апреля, несколько ключевых масштабных проектов пересмотрели цены на 10–15% вверх. До конца года мы ожидаем дальнейший рост стоимости московского элитного жилья – на 7 – 18% в зависимости от сегмента", – говорится в исследовании компании, посвященном динамике цен на столичное жилье премиальной категории.

В целом, по оценке Chesterton, на сегодняшний день в новостройках высокой степени готовности в Москве для реализации предлагается не более 520 квартир.

Элитные новостройки в Москве подорожали в апреле в среднем на 7,5%
Интерактив