EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москва завершит установку индивидуальных приборов учета в 2010 году

Власти Москвы будут бороться с ростом тарифов на услуги ЖКХ увеличением инвестиций города в энергетических компаниях и установкой индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах, которая завершится в 2010 году, заявил во вторник первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Власти Москвы будут бороться с ростом тарифов на услуги ЖКХ увеличением инвестиций города в энергетических компаниях и установкой индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах, которая завершится в 2010 году, заявил во вторник первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк.

"Тарифы формируются, в том числе, за счет уровня потребления ресурсов. Так, нам предстоит завершить работы по установке персональных счетчиков. В этом году мы завершаем установку приборов учета по всем жилым строениям. Предстоит завершить работу по адресной установке счетчиков в квартирах", - сообщил Росляк на заседании правительства Москвы.

По его словам, с 1 января 2011 года также планируется перейти на формирование тарифов в электроэнергетике с учетом доходов по инвестированному капиталу.

"Инвестиционные задачи могут решаться за счет увеличения доли прямого участия государства и города в энергетических компаниях, что позволит снизить предельный темп роста тарифов", - отметил Росляк.

Он добавил, что также необходимо создать в городе единую кодификацию товаров и услуг. "Заказчики иногда так формируют заказ, что найти его по какому-то коду практически невозможно", - уточнил первый заммэра.

В марте мэр Москвы Юрий Лужков уже назвал дооснащение жилого фонда Москвы индивидуальными приборами учета воды и электроэнергии одной из главных задач. Он также предложил перейти на дифференцированные тарифные планы для разных групп потребителей в различных сферах ЖКХ.

В частности, тариф день-ночь предусматривает разные ставки для оплаты электричества с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00 для потребителей с газовыми и электроплитами, причем в ночное время тарифы значительно ниже.

Москва завершит установку индивидуальных приборов учета в 2010 году
Интерактив