EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Экс-вице-президент США Альберт Гор купил виллу под Санта-Барбарой за $9 млн

Бывший вице-президент США Альберт Гор и его жена Типпер купили виллу за 8,875 миллиона долларов в небольшом "звездном" городке Монтесито, расположенном на побережье Калифорнии в непосредственной близости от Санта-Барбары, пишет газета The Los Angeles Times со ссылкой на Montecito Journal.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Бывший вице-президент США Альберт Гор и его жена Типпер купили виллу за 8,875 миллиона долларов в небольшом "звездном" городке Монтесито, расположенном на побережье Калифорнии в непосредственной близости от Санта-Барбары, пишет The Los Angeles Times газета Los Angeles Times со ссылкой на Montecito Journal.

Монтесито является одним из самых престижных мест, где знаменитости предпочитают приобретать недвижимость. Это название стало именем нарицательным в Лас-Вегасе, где появилось одноименное казино.

Как указывается в материале The Los Angeles Times, дом в итальянском стиле, приобретенный супругами Гор, располагает пятью спальнями, девятью ванными и шестью каминами.

"Вилла может похвастать видом на океан, бассейном и фонтанами, расположенными на территории поместья в 0,6 гектара ", - добавляет издание.

Альберт Гор-младший был вице-президентом США с 1993 по 2001 год в администрации Билла Клинтона. В 2000 году ему не удалось стать президентом страны - на выборах он проиграл Джорджу Бушу-младшему. В 2007 году Гор стал лауреатом Нобелевской премии мира, а также получил два "Оскара" за фильм "Неудобная правда".

Экс-вице-президент США Альберт Гор купил виллу под Санта-Барбарой за $9 млн
Интерактив