EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Мост разрушен в Томске в результате паводка

Мост через реку Ушайку на основной дороге из Томска в Академгородок и особую экономическую зону просел в результате наводнения, движение по нему полностью закрыто, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии города.

НОВОСИБИРСК, 30 апреля - РИА Новости. Мост через реку Ушайку на основной дороге из Томска в Академгородок и особую экономическую зону просел в результате наводнения, движение по нему полностью закрыто, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии города.

На реке Томь сразу же после начала ледохода на территории Томской области образовался затор. В результате река и ее притоки стали выходить из берегов.

В четверг практически полностью оказался затоплен пригородный поселок Черная речка, подтоплены три поселка в черте Томска, несколько десятков домов и несколько территорий в центре города.

После проведенной серии взрывов льда ледоход двинулся дальше и к утру пятницы уровни рек опустились ниже критических отметок.

"Подмыло одну из промежуточных опор старого моста через Ушайку по улице Балтийской. Ситуация признана локально чрезвычайной. Проезд и проход по мосту в настоящее время запрещен", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в результате разрушения опоры мост просел практически посередине под углом 30 градусов. При этом дорожное полотно лопнуло в трех местах.

В настоящее время, по информации мэрии, мост обследует специально созданная комиссия, "она подготовит акт, на основании будет принято решение по дальнейшим действиям".

Также сообщается, что в администрации города принято решение об обследовании всех 16-ти мостовых сооружений, расположенных в черте города.
Мост на улице Балтийской был построен в 1962 году.

Мост разрушен в Томске в результате паводка
Интерактив