EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Совокупная операционная прибыль концерна ЮИТ выросла в I квартале вдвое

Совокупная операционная прибыль всех бизнес-сегментов финского инвестиционно-строительного концерна ЮИТ (YIT) выросла в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 101% - до 44,5 миллиона евро, сообщается в пресс-релизе концерна.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Совокупная операционная прибыль всех бизнес-сегментов финского инвестиционно-строительного концерна ЮИТ (YIT) выросла в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 101% - до 44,5 миллиона евро, сообщается в пресс-релизе концерна.

Как указывается в нем, чистая прибыль от основной деятельности бизнес-сегментов достигла 5,4% по сравнению с 2,7% в первом квартале 2009 года.

"Прибыль концерна ЮИТ до выплаты налогов увеличилась на 203% по сравнению с прошлым годом и составила 26,7 миллиона евро", - говорится в сообщении.

Чистые финансовые затраты, добавляется в нем, значительно сократились и составили 7,1 миллиона евро.

"Доходность размещенного капитала концерна осталась невысокой и составила 11,3%... Объем размещенного капитала на конец марта составил 1,583 миллиарда евро", - добавляется в пресс-релизе.

Концерн ЮИТ предоставляет услуги по проектированию, строительству и техническому обслуживанию зданий, промышленных предприятий, коммерческих комплексов и телекоммуникационных сетей в странах Северной и Центральной Европы, Балтии и в России. В России концерн представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

В марте этого года концерн объявил о том, что его дочерняя компания - "ЮИТ Московия" - построит в подмосковном городе Жуковский жилой дом общей площадью 8,987 тысячи квадратных метров, вложив в проект 612 миллионов рублей.

Совокупная операционная прибыль концерна ЮИТ выросла в I квартале вдвое
Интерактив