EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Группа ЛСР объявила цену размещения GDR в $8,5 за расписку

Группа ЛСР объявила цену размещения в размере 8,5 доллара за одну глобальную депозитарную расписку, что эквивалентно 42,5 долларов за одну обыкновенную акцию, сообщается в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Группа ЛСР объявила цену размещения в размере 8,5 доллара за одну глобальную депозитарную расписку, что эквивалентно 42,5 долларов за одну обыкновенную акцию, сообщается в пресс-релизе группы.

"Пять GDR удостоверяют право на одну обыкновенную акцию", - указывается в сообщении.
В нем уточняется, что всего в рамках международного предложения продающим акционером (компанией Streetlink Limited, зарегистрированной на Кипре, владельцем которой является Андрей Молчанов) было продано 9,366 миллиона обыкновенных акций в форме GDR.

Общая сумма сделки, добавляется в пресс-релизе, составила примерно 398,1 миллиона долларов.
"Чистая сумма поступлений в компанию после вычета всех расходов, связанных с предложением, составит примерно 385,3 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

Как добавляется в нем, вскоре после завершения предложения компания намерена предложить 16,043 миллиона новых акций в рамках открытой подписки на обыкновенные акции дополнительной эмиссии.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Девелопер имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

По итогам прошлого года, ЛСР получила чистую прибыль по МСФО в размере 4,59 миллиарда рублей, по сравнению с чистым убытком в 8,007 миллиарда рублей годом ранее. Выручка компании в 2009 году увеличилась на 2% - до 51,024 миллиарда рублей, а EBITDA - на 12% до 14,732 миллиарда рублей.

Долг компании в прошлом году составил 39,541 миллиарда рублей.

Группа ЛСР объявила цену размещения GDR в $8,5 за расписку
Интерактив