EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Почти 400 жилых домов попали в зону подтопления из-за паводка в РФ - МЧС

Около 400 жилых домов, в которых проживает почти 4 тысячи человек, оказались в зоне подтопления на территории России в результате разлива рек и образования ледовых заторов, жертв среди населения нет, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Около 400 жилых домов, в которых проживает почти 4 тысячи человек, оказались в зоне подтопления на территории России в результате разлива рек и образования ледовых заторов, жертв среди населения нет, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

По его словам, на 06.00 мск пятницы в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах в общей сложности подтоплено 387 жилых домов, в которых проживает 3,896 тысячи человек, в том числе 875 детей. В Сибирском федеральном округе остается подтопленным 150-метровый участок федеральной автотрассы М-53 в 33 километрах южнее Томска, в Уральском округе вешние воды затопили семь низководных мостов.

Спасатели доставляют в пострадавшие районы все необходимое, прежде всего, питьевую воду и продовольствие, налажено медицинское обслуживание населения, отметил собеседник агентства.
По данным МЧС, саперы ведомства выполнили на самых опасных участках рек в субъектах РФ уже 1,349 тысячи подрывов льда, в том числе 149 за прошедшие сутки. В течение сегодняшнего дня планируется еще 414 подрывов.

К противопаводковым мероприятиям на территории РФ привлечено 825 человек и 185 единиц техники, в том числе 10 плавсредств и четыре вертолета, сообщил представитель управления.

Почти 400 жилых домов попали в зону подтопления из-за паводка в РФ - МЧС
Интерактив