EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Директор компании, не выплачивавший зарплату строителям в Сочи, оштрафован

Суд оштрафовал на 120 тысяч рублей директора ООО "Туапсе - Солнечный дом" Ирину Немчинову, не выплатившую заработную плату своим рабочим, которые строили квартал жилой застройки в Сочи, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Суд оштрафовал на 120 тысяч рублей директора ООО "Туапсе - Солнечный дом" Ирину Немчинову, не выплатившую заработную плату своим рабочим, которые строили квартал жилой застройки в Сочи, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, ООО "Туапсе - Солнечный дом", как субподрядчик ведет строительство квартала жилой застройки по улице Таврической Адлерского района Сочи для переселенцев, чьи земли попадают под олимпийское строительство. Объект строят около 300 рабочих. Строители не получали зарплату с начала этого года в течение трех месяцев.

Генподрядчик - компания "Москонверспром" обвинял субподрядную организацию "Туапсе - солнечный дом" в некачественном оформлении документов на выполненные работы, а субподрядчик, в свою очередь, винил "Москонверспром" в изменении расценок, и, как следствие, затягивании выплаты причитающихся субподрядчику средств.

По информации Генпрокуратуры, у Немчиновой образовалась задолженность в 1,7 миллиона рублей по заработной плате перед 31 работниками.

"Приговором суда Немчинова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время большая часть имевшейся задолженности по зарплате уже выплачена, сообщает Генпрокуратура РФ.

Директор компании, не выплачивавший зарплату строителям в Сочи, оштрафован
Интерактив