EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Первые переселенцы из сочинской Имеретинки в мае переедут в новое село

Первые пять семей переселенцев из Имеретинской долины, чьи земли попадают под нужды олимпийского строительства в Сочи, переедут в новые дома в строящемся селе Некрасовское уже в мае этого года, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

СОЧИ, 26 апреля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые пять семей переселенцев из Имеретинской долины, чьи земли попадают под нужды олимпийского строительства в Сочи, переедут в новые дома в строящемся селе Некрасовское уже в мае этого года, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

Сейчас в Имеретинской долине, откуда должны переселить всего около 700 семей, начато строительство шести ледовых дворцов.

"В селе Некрасовское уже полностью готовы 56 домов, и в мае состоится переезд первых пяти семей", - говорится в сообщении.

Там осталось благоустроить территорию, уложить асфальт, подключить канализацию и пустить газ.

Некоторые имеретинцы уже занимаются подготовкой к новоселью. Они уже на правах хозяев приходят на свое будущее местожительства, выбирают уголки на отведенных сотках для посадки деревьев и цветов.

"Проблема переселения - главное в реализации всех олимпийских планов. Наше государство заботится о людях, чьи дома попали в зону олимпийского строительства. В новых поселках у них значительно улучшится качество жизни", - говорится в сообщении со ссылкой на первого заместителя губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова.

В другой части Имеретинской долины строится еще один поселок для переселенцев - Таврический. Генеральный подрядчик работ ОАО "Москонверспром" построил более двух десятков монолитно-каркасных коробок. К ноябрю будут готовы к сдаче 44 благоустроенных дома, всего же новый микрорайон рассчитан почти на полторы сотни коттеджей.

Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.
Первые переселенцы из сочинской Имеретинки в мае переедут в новое село
Интерактив