EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Москвы вставят стекла в пострадавшие от аварии газопровода квартиры

Власти Москвы уже начали работы по остеклению окон и балконов квартир в домах, которые пострадали во время аварии на газопроводе на Дмитровском шоссе в понедельник, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Власти Москвы уже начали работы по остеклению окон и балконов квартир в домах, которые пострадали во время аварии на газопроводе на Дмитровском шоссе в понедельник, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.

"Там, где есть возможность, рабочие уже начали демонтировать пострадавшие стекла и рамы. Это более 10 квартир", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в 09.00 сотрудники "Газтеплостроя" начали производить опрессовку нового газоотвода без газа на Дмитровском шоссе в Москве. Примерно в 10.45 произошел взрыв сжатого воздуха. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, трое пострадали, двое из них с различными телесными повреждениями доставлены в городские больницы.

По данным ведомства, прокуратура Северного административного округа Москвы организовала проверку по факту взрыва на строящемся газопроводе высокого давления.

По словам Митволя, следователи сначала должны оценить ущерб и провести следственные работы, а уже потом в присутствие владельца квартиры можно начинать работы.

"Всего пострадало более 20 квартир в близлежащих домах", - добавил префект.

Префект также добавил, что владельцы автомобилей, которые пострадали от аварии, смогут получить страховые выплаты от своих страховых компаний, и те уже потом смогут подать иск к подрядной организации "Газтеплострой", проводившей испытания газопровода.

"Это касается тех случаев, когда машины были застрахованы по КАСКО", - отметил он.

"Автомобили, не застрахованные по КАСКО, будут отремонтированы за счет подрядной организации, их владельцы должны будут подать иск к этой компании. Мы будем держать этот вопрос на особом контроле", - подчеркнул Митволь.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 143 (нарушение правил охраны труда) и 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК РФ.
Власти Москвы вставят стекла в пострадавшие от аварии газопровода квартиры
Интерактив