EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Спорткомплекс открылся в пострадавшем от аварии на ЧАЭС Новозыбкове

Физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью около 70 миллионов рублей открылся в субботу в одном из наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС городе Брянщины - Новозыбкове, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Брянской области.

ВОРОНЕЖ, 26 апреля - РИА Новости, Елена Лазаренко. Физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью около 70 миллионов рублей открылся в субботу в одном из наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС городе Брянщины - Новозыбкове, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Брянской области.

Спорткомплекс открылся накануне 24-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

"Стоимость строительства 69,7  миллиона рублей", - уточняет пресс-служба.

Возводить спорткомплекс начали еще в 90-х годах, однако из-за недостатка финансирования строительство объекта было заморожено. В 2006 году силами областных властей строительство возобновилось. В результате в Новозыбкове появился двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, на первом этаже которого расположены спортзал, предназначенный для занятий групп общей физической подготовки, спортивной и художественной гимнастикой, спортивными играми, зал тренажеров, универсальное помещение с возможностью проведения настольных игр, а также общие помещения для всего комплекса: вестибюль, раздевалки, гардероб, душевые, сушилка, буфет, технические помещения, помещение администрации. На втором этаже разместились два бассейна для взрослых и для детей.

Пресс-служба отмечает символичность открытия спорткомплекса накануне очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.
Присутствовавший на мероприятии губернатор Брянской области Николай Денин сообщил, что в Новозыбкове людей, постоянно занимающихся спортом, существенно больше, чем в среднем по области, так как активный образ жизни и спорт помогают людям повысить иммунитет, укрепить здоровье.

Новозыбков, расположенный на границе России, Белоруссии и Украины, оказался среди территорий, наиболее пострадавших от радиоактивного загрязнения вследствие Чернобыльской аварии.

Город имеет статус "территории отселения", однако более 40 тысяч жителей не покинули своих мест и живут постоянно в Новозыбкове, несмотря на серьезные экологические проблемы и угрозу здоровью.
Спорткомплекс открылся в пострадавшем от аварии на ЧАЭС Новозыбкове
Интерактив